申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 旅遊 房屋

【京匠鰻川】店家專訪

人物專訪 / 京匠鰻川 要讓店內人氣鰻魚飯成為三重第一
 
京匠鰻川的許老闆是在地三重人,他的願望是在故鄉的鄉親們,可以不用跑台北,不用下南部、也不用去日本,就可以吃到品質及風味都很好的鰻魚飯,不僅平價提供,還把店面的用餐風格設計的很好,雖然店面坪數不大,但是細節面處理的還是很到位,在吧台用餐區的設計也蠻好的,椅子的高度、魚品保冷檯的維持、廚房烤台等,讓上菜時的動線及服務,有一定的水準。
 
在這裏用餐,蠻自在的,店長(承宏) 雖然年青,但很誠懇,讓人聊起來感受到滿滿的職人精神及熱誠。
這樣的一間在地小店,讓大家有個好好吃飯、聊天、放鬆的地方,晚上來店裏喝著小酒、吃個小食,不用很高的花費,就可以吃到好吃的日本料理,希望愈來愈多人可以品嚐到店家的手藝,享受到這份滿足。
 
 
為什麼會想要開京匠鰻川
我是謝承宏,今年22歲 (台中人)
 
我是這間店的經營者 (店長),目前沒有出資,因為我接觸這行業早,累積了7年的餐飲經營,但我的年紀還很輕,資金部份還沒這麼豐厚,老闆看到我的潛力及熱誠學習的態度,所以給我經營的空間及分紅,讓我可以全心全意付出,當作自己的店經營。
 
15歲時就與餐飲結下不解之緣,7年來都在這個產業。前三年,一開始接觸的是火鍋店,後來遇上了目前的老闆,學習了日本料理,到今年已第四年,覺得自己熱於日本料理的世界,會一直想走下去…。
 
料理的世界是變化無窮的,就像殺魚一樣,每條魚的結構不同、魚種不同,要能夠把肉質保持鮮美、在片魚時不浪費魚肉,就是一門功夫,這也是為什麼日本的生魚片師父需要三年以上才能出師。
 
京匠鰻川主打是烤物系列,沾醬是我們獨家研發,像是鰻魚飯系列,醬汁也是特色一絕,魚類的話主打鮭、鮪、旗魚,綜合生魚片很受歡迎。
 
我們團隊裏都是廚師出身,本身都熱愛料理,有強烈的熱忱,也都樂於不停止學習成長,相信可以讓大家喜歡我們的料理,讓本店(京匠鰻川)的鰻魚飯成為三重第一。
 
 
 
印象中最深刻的是什麼 ?
印象最深刻的就是,經營時遇到的挫折,因為每個客人的喜好不同,日式料理店講求食感、服務度、產品項目菜單設計的豐富度,都和客人上不上門,每月營業額息息相關。對於客人用餐後的滿意度,覺得很在意,會有得失心。有一次就因為出餐時間的關係,客人吃了前菜後,主菜等很久,直接就生氣離開了,後來我沒有收費,也很客氣請他下次能再回來光臨。
 
還有一次是客人用餐時,不知道怎麼點,小聊後,我們後來推薦他吃主打的雙拼套餐,結果不是他的喜好,他可能比較喜歡定食系列,結果他表達不滿意,這讓我也很介意,覺得沒有捉到他的喜好,推薦了不適合他的產品,有了這次經驗後,我也會和客人聊久些,希望能夠透過耐心溝通的過程,找到喜好的餐點,能夠喜歡我們家,常常來光臨。
 
 
 
開店有獲得家人的支持嗎 ?
我是射手座,O型,個性上比較自由、不受拘束,樂於嚐試變化,在創業的路上,我也很開心能結合興趣,從事餐飲業,像現在的店就是我很喜歡的事業型態,也希望獲得很多養份,對於未來,可以創出屬於自己的日本料理店,不管是風格或是料理上,融入更多自己想要的元素。
家人、我的女友,都很知道我對料理的熱情,他們是我最好的聽眾,當我遇到打擊時,會找他們聊聊天、傾訴一下感受,家人會給我力量,給我加油,讓我恢復動能、信心,繼續往前衝。
 
 
 
人氣商品
 鰻魚飯/ 淨重 100G/

#京匠鰻川提供
 
鰻魚是台灣南部養殖,每尾180G-230G淨重
(肉質鮮美,剌的部份也比較不會影響口感及進食)
挑選後進入加工廠,殺、蒸、烤後,製成半成品,加上我們的獨家特調醬汁 (急速冷凍)
 
 
 
特別介紹
京匠六貫握壽司 (鮭/鮪/旗、甜蝦、甘貝、星鰻)
每貫都有特別的配置和調味,吃起來的風味絕佳

#京匠鰻川提供
 
 
 
經營理念:
在三重做出第一名的鰻魚飯,用心製作,品質把關,讓每位消費者感受到我們對料理的投入及熱情。
 
 
 
經營者最想說的一句話
"希望大家一來再來,愛上京匠鰻川"
 
 
 
 
 
 

 
店家資訊
京匠鰻川
地址:新北市三重區自強路一段180號
營業時間:
週一店休
週二~週四 17:00~凌晨01:00
週五~週日 11:00~14:00 ; 17:00~凌晨01:00
電話:02-2988-2607
營業品項:日本料理, 鰻魚飯, 生魚片, 握壽司
瀏覽數102  分享: 
作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享