申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 消費

【律聯事務所】專訪


為什麼會想開 律聯國際智慧財產權事務所 ?


我是陳金福,今年42歲 (彰化/三重人)
 
我退伍後,在25歲那年進入這個「智慧財產權」領域,這行要細分的話,主要分為專利、商標、法律,原本我是學商科(企業管理)的,第一份工作是紡織貿易的業務推廣,大約做了三年多,因為覺得這不是自己想要的領域,然後因緣際會接觸到智財權的行業,一開始是從業務推廣切入,因為表現出色,三年的過程中,從業務員升至經理,獲得老闆的賞識,所以邀請我一起創立律聯國際智慧財產權事務所。
 
因為我不是律法的本科系,學習企業管理的我,剛轉入這行時,一開始吃很多苦頭。這行業是智識服務業,有很多相關專業知識需要即時可以呈現、被詢問,獲得解答及解決。
 
所以我自我進修,去東吳大學推廣部上二年的法律課 (學習法律概念),每天上班之餘,還花了大量時間學習智產權的資訊及累積經驗(同事交流),每天八點半上班,下班八點至十二點,日日苦戰、打拼,平日還要找時間去上課進修,一天當二天用,持續了五年,過著我不是在上班的路上,就是在上課的路上。
 
有段時間是打牆期,很想萌生退意,每天被大量詢問法律問題、智權問題,這讓我覺得備受考驗,需要幫人解決問題,考量後續可能會遇到的風險,責任重大,除了經驗之外,專業性也要很夠,所以那時候覺得這行業怎麼這麼難,我適合嗎? 每天都有心裏的聲音在問自己…。時間飛快,一路走來也克服了那段初入這行的艱難狀態,如今自己腦裏的知識,常常可以協助到周圍的朋友、客戶,也覺得頗有價值的。
 
 
回想起來,我蠻感謝我的這個合夥人(前老闆)的,他的知遇之恩,覺得我有潛力,對我諸多栽培,後來他因為身體不適,漸漸淡離經營,把公司資源交接給我,讓我在經營事業上沒有太多的風浪,時間一晃17年…,律聯也在這過程中茁壯、穩定地發展,沒有辜負前老闆的看重及期望,感謝他領我入行、教導我這行業的知識及人生道理。
我在他身上學習很多,獲益深重,他就如同一個讓人敬重的兄長。
 
因為我是學企業管理的背景,所以我服務客戶時,會比較以商的角度去思考及處理,比較不會像本科系的法律人的思維,因為如果是律師本身出來經營事務所,在與客戶溝通上,通常會比較深奧,但這也代表客戶聽不懂,有時往往會產生很多誤解或不解。也由於我有業務推廣的經驗,我可以比較用客戶的角度切入,用客戶聽得懂的方式說明,所以我的服務很容易就獲得客戶接受,及認同,業務推廣起來,也相對變的容易及順利。
 
我常和客戶說的話,就是我可以幫你在法律和成本的考量下,找到一個適合的平衡點。用你可以付出的費用,獲得最好品質的法律或智權服務及期望的結果。
 
 

印象中最深刻的是什麼 ?


印象最深刻的就是,有一個專利訴訟案件,對方律師提起訴訟,也收到法院的開庭通知,客戶本身還蠻緊張的
 
 
依照我們的處理的過程中,不是先去了解對方的權利範圍有多大,或是有沒有侵犯對方的專利權,而是先去了解這個專利權是否有效,有沒有生效,或有沒有過期。
 
那時我對這個案例的處理程序是,先做查詢,發現對方的專利權已經消滅了,所以我通知法院,告知這個狀況,最後這個官司就自動撤掉了,不用打這場官司,不僅幫客戶省了一筆法律費,也讓他安心下來。
 
我想,我們服務的最大價值,不是建立在要賺客戶多少錢,而是可以幫客戶解決問題,省下多少錢,以及獲得客戶信任。
 
 

開事務所有獲得另一半的支持嗎 ?


我是摩羯座,A型,老婆是天秤座A型,我們在工作上是不同領域,她是保養品產業的專業,她尊重我的領域,我也欣賞她的才能,這一路上走來,我們互相支持,給予彼此空間及力量。事務所的工作量很重,創業維艱,所幸有她的支持及體諒,持家有方,也分擔了家計,讓我無後顧之憂,可以全力衝剌事業,所以說,一個成功的男人,背後一定有一個成功的女人,她很了解我、懂我,給我空間及時間去發揮,我很感謝她。
 
 

服務介紹


專利、商標、法律、著作權
 
 

經營理念


專業。迅速。確實
 

經營者最想說的一句話


20年實務法律智財經驗,解決問題,交給律聯,相信律聯。


 

編後語


關於老闆


一般問到法律或智權問題時,常常是有問沒有懂,但Alan提供服務時,卻能夠用深入淺出的方式,讓人容易理解,真的是不簡單。就像他說的,他的角色是站在客戶的角度,分析問題,提供客戶適合的方案。
 
重要的是,擁有帥氣挺拔外表的他,服務很親切,不會有種言盡於此,再說就要開始按表計費了(笑)。
 
相信已經內化萬卷書的Alan,著著實實地花了很大的努力及準備,才能在談笑風生中,不帶給客戶壓力的情況下,分析問題的前後狀況,及在可行的預算下,獲得問題的解決方案。(自己也體會過)
 
數位時代,會遇到商標權、專利權、著作權、法律問題不在少數,透過Alan的服務,真的是遇到對的人了。




店家資訊
律聯國際智慧財產權事務所
地址:新北市三重區重新路二段46-8號3樓
營業時間:星期一至星期五,早上8:30-12:00 下午1:30-5:30
電話:02-29701028
營業品項:商標, 專利

瀏覽數13  分享: 
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享