申請特約購買熊卡 會員專區
綜合 三重大小事 生活 活動 公益 消費

【開夥宅配】店家專訪



為什麼會想加盟 開夥宅配晚餐 ?

我是蔡仁傑,今年27歲 (澎湖人)

我本身是餐飲業,開平高中畢業,就學時就在餐廳打工,那時有業界實習,我在國賓飯店上班,當時認識了目前開夥宅配的老闆,(同事),後來他在南部創業,因為一直有保持聯繫,陸續有在交流。畢業後一直都在餐飲界工作,這十年來,也累積了許多經驗,準備自己以後可以開創自己的事業。

 

因為現在雙薪家庭多,沒有空煮晚餐,但是吃的營養、均衡,顧及健康,開夥宅配 -晚餐的餐點模式是四菜一湯,(一肉、一海鮮、一菜、一副食、一湯),可以單日訂購 (前一天晚上十一點前),也可以訂整周或包月。訂購5餐95折,訂購10餐9折,首購第一次享9折。

開夥宅配的訂購模式很簡單,也讓消費者很容易選擇,我看到這個未來市場,所以也認同這個理念,所以投入這份事業。

一開始籌備了半年左右,投入了500萬的資金,在中央廚房、餐飲設備、外送車、器具、訂餐系統…等。

我們的特色是使用樂扣樂的玻璃保鮮餐盒,每道菜都獨立一個餐盒,湯使用316不鏽鋼悶燒罐裝盛,兼顧衛生、便利性。外帶也使用加厚的雙層保溫袋,

讓餐點獲得長效保溫不跑味。使用的餐具器皿都會在由專人隔日回收,高溫清洗、消毒。

 

除此之外,其實我們提供了「飯店主廚在你家」的獨家服務

因為我們的主廚擁有乙級証照,有國賓飯店、俏江南等知名餐飲的豐富經驗,擅長台菜、泰式、港式、川菜等料理的手藝,讓你在家吃,也能吃到飯店主廚的料理, 每天變化不同菜色,吃的健康、豐富又平價。

開夥晚餐宅配,每天供應2-3人 450元/餐,或3-4人份 600元/餐,而且還投保3600萬的產品責任險,讓大家吃的開心又放心。

 

研發產品的部份

我們的主廚以家常菜、特色小吃、台式及異國料理風格,交叉搭配每日的菜色,食材的選擇也都選用符合食品法規、合格標章的油品、肉品,青菜、水果也都有產銷履歷,讓消費者可以吃的安心。

 

印象中最深刻的是什麼 ?

印象最深刻的就是,目前是三台車在外送,單量多時,載的量很滿,機車變的很重,每台車載著150公斤穿梭在大街小巷,有些客戶因為要趕在5點半要拿到,小孩要補習,有的吃的早,有的吃的晚,同個路線,但不同時段,考驗著配送技巧和時間的掌控。

 

送餐時段,我們掌握在6:30之前要全部送完,每台車在20-30單的配送量/單趟每送一個單,也代表明天要回收的餐具盒,所以來回都不輕鬆。如果遇到下雨天,會特別辛苦。

由於我們是餐飲本業出身,菜單的設計、食材的採購、食物的料理或大量的出菜,都不困難,困難的是在路線、路況、氣候、送達時間、保鮮/保值,是我們最大的挑戰。

為了讓客人吃到最好的食材口感,也保証沒有隔夜菜,我們當天早上準備食材,下午開始烹調,準備傍晚的出貨。

 

開店有獲得另一半的支持嗎 ?

我20歲結婚,目前有二個小孩,一個四歲、一個六歲,這也讓我覺得要讓小朋友吃的健康,孩子成長需要家長的陪伴,再忙也要讓小朋友好好吃飯,所以我們希望晚餐的事,就交給開夥,晚上的時段是家長和孩子的黃金時間,您專心陪孩子,不用煩惱,菜色、健康、預算,開夥都能幫你搞定。

我是雙魚座,o型,老婆是獅子座o型,原本她在幼教業,後來也來公司協助我行政事務,讓我如魚得水,有了她的全力的支持,讓這份事業發展的穩定及快速。

同樣身為人父、人母,我們站在家長的角度及心態,每餐都用心地設計,讓小朋友在發育期可以補充完整的營養,家長又可以不用費心準備晚餐,好好地陪伴小孩。

 

 

菜色介紹

備註: 每周會變化不同的菜單

 

經營理念:堅持提供最好、最新鮮的晚餐,讓你天天健康、吃的美味

解決餐點配送過程中,因為溫度變冷、變硬,影響食用品質的問題,我們在流程上的設計,用心的突破,務必讓您拿到美好的晚餐。

 

老闆最想說的一句話

“美好的晚餐,從選擇開夥而美好…”

 

編後語

關於老闆

個性很害羞的阿傑老闆,有著很棒的事業藍圖,正在穩健、踏實中圓夢,經營一年多的他,已經累積了不少忠實客戶,每晚訂購著開夥的餐點。夫妻倆一起打拼,要讓美好的晚餐,從選擇開夥而美好…

一份可以幫助人的事業,不僅解決了很多人晚餐沒有空煮的問題,也解決了營養均衡、健康,口袋也負擔得起的現實問題。

晚餐,你今天開夥了嗎?

 


 

店家資訊

開夥宅配

地址:新北市蘆洲區民族路90號

營業時間:09:00am-23:00pm

電話:0906-666-892

營業品項:開夥宅配晚餐

 

瀏覽數27  分享: 
作者
  • 花上雅
    241 我們三重人總編
    店家採訪請來信:service@241.com.tw
    以241 我們三重人總編的身份,不停地去探索及了解不同領域的人物,以及運用本身多年來的市場行銷經驗,用心地寫出「我們的故事」,讓被採訪者的心聲、經歷,以及說出想要說的話。在這世界上,每個人都是一本書,值得我們去細細品讀及了解…,希望透過我的文章,讓大家可以看見、可以了解、可以感動…,那怕只是一丁點,都足以為我們自己獲得想法、學習及鼓勵,汲取到人生中的養份。
~鄉親 X 店家 X 小編 聯合製作,一起幸福吧,我們三重人~
分享